alan_alikov (alan_alikov) wrote,
alan_alikov
alan_alikov

Свободу экологу Евгению Витишко!

Владикавказ присоединился к проводимой с 28 февраля по 7 марта сего года международной акции в поддержку краснодарского эколога Евгения Витишко!

Сегодня на площади Воссоединения около 17. 00 на одиночном пикете был развернут плакат в поддержку несправедливо осужденного эколога Витишко.

Евгения осудили лишь за то, что он эколог. Видите ли, нельзя писать на незаконно установленном заборе дачи в охраняемом лесу, что он незаконный. В декабре 2013 года туапсинский районный суд приговорил эколога Евгения Витишко к 3 годам лишения свободы за надпись на заборе, которого по мнению органов власти (прокуратуры) не существует.

Витишко активно участвовал в протестах против вырубки лесов, строительства и незаконного огораживания на территории охраняемых лесов в Краснодарском крае. Перед началом Зимней Олимпиады в Сочи российские власти развернули последовательную кампанию против него и других членов организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу". Их неоднократно арестовывали, задерживали, обыскивали, полиция допрашивала самих активистов и их близких, сотрудники полиции и спецслужб выносили им неофициальные предупреждения, чтобы они воздержались от акций протеста во время Олимпиады в Сочи.

Дополнительная информация о деле Евгения Витишко:
На сайте Amnesty International: http://amnesty.org.ru/node/2804
На сайте Human Rights Watch: http://goo.gl/lhrb5y
На сайте «Эковахты»: http://www.ewnc.org/frontpage_press

#FREEVITISHKO

Обновляемая информация о неделе акций на сайте Activatica.org: http://goo.gl/n30UBSDSC_0531
DSC_0530
DSC_0559
Tags: "ЯБЛОКО", Витишко, Пикет, Регионы России, Эковахта по Северному Кавказу, Экология
Subscribe

  • Одиночный пикет 02.02.14

    Вчера во Владикавказе, с 14.00 по 15.00 на площади Воссоединения, которую в просторечии называют "Кони", состоялся очередной одиночный…

  • Пир во время чумы.

    17 января во Дворце металлургов проводились помпезные мероприятия с концертами и шоу, посвященные десятилетию вхождения "Электроцинка" в…

  • Воронежцы с нами, мы с ними!

    Вчера во Владикавказе состоялись одиночные пикеты на площади Победы с участием представителя движения "Стоп-Электроцинк" Германа Ревазова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments